ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина экстрадировала в Италию задержанного в Черновцах мафиози

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 14:01
0
11
Украина экстрадировала в Италию задержанного в Черновцах мафиози
Фото: Корреспондент.net
Украиские правоохранители экстрадировали в Италию опасного преступника

Гражданин Италии, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщили в МВД Украины, в конце марта этого года к Укрбюро Интерпола поступил запрос от правоохранительных органов Италии относительно установления места пребывания с целью задержания и экстрадиции разыскиваемого на международном уровне 49-летнего гражданина Италии.

Он создал преступную группировку, которая занималась торговлей наркотиками, оружием, имуществом, добытым преступным путем, подделкой документов, профессиональной деятельностью без специальной государственной подготовки.

По информации итальянских полицейских, преступник находился в Черновцах. В связи с этим МВД Украины организовало розыск злоумышленника. 2 апреля правоохранительные органы провели операцию по ликвидации преступной группировки.

После задержания злоумышленника, Генпрокуратура Украины удовлетворила ходатайство Министерства юстиции Италии о выдаче обвиняемого.

В МВД также сообщили, что на протяжении первого полугодия 2009 года украинское бюро Интерпола непосредственно экстрадировало пятерых человек в другие страны.

Кроме того, в Украину за этот период экстрадирован 201 человек. В настоящее время в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Украины находятся 753 человека.

Напомним, в апреле сотрудники УБОП в Винницкой области по информации национального центрального бюро Интерпола в Украине задержали гражданина Италии, находившегося в международном розыске.

Корреспондент.net

ТЕГИ: преступленияМВДИнтерпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях