ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чернигов закрыл мост через Десну

Корреспондент.net, 25 апреля 2004, 15:24
0
53

Председатель госадминистрации Черниговской области Валентин Мельничук распорядился закрыть на ремонт автомобильный мост через Десну на южном подъезде к Чернигову, передают Українські Новини.

"Издал распоряжение, согласно которому с 25 апреля 2004 года полностью закрывается движение автомобильного транспорта и пешеходов по автомобильному мосту через реку Десна на южном подъезде к городу Чернигов", - сообщили в пресс-службе администрации Черниговской области.

На сегодня мост находится в предаварийном состоянии.

На период ремонта моста дочернее предприятие "Черниговский облавтодор" устанавливает необходимые средства организации дорожного движения.

Главное управление экономики облгосадминистрации и Черниговский городской совет определят объемы долевого участия в строительстве временной понтонной переправы через Десну на период капитального ремонта моста.

По словам представителя службы автомобильных дорог области, движение на Киев будет осуществляться в основном через грузовой мост по объездной дороге возле села Шестовица.

Стоимость ремонта оценивается приблизительно в 7 млн гривен, а работы по капитальному ремонту планируется провести до середины осени. Планируется заменить некоторые конструкции моста, уложить новое покрытие, а также выполнить работы по повышению безопасности проезда.

В результате реконструкции ограничение по габаритам будут сняты, а по весу будет установлено ограничение в 10 тонн. Ограничения проезда по мосту были введены в прошлом году. Необходимость его ремонта возникла несколько лет назад.

Путь до Киева через этот мост на 15-20 километров короче, чем через мост возле Шестовицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях