ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шустер назвал черным пиаром информацию о политиках-соучредителях его компании

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 17:40
0
13
Шустер назвал черным пиаром информацию о политиках-соучредителях его компании
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Шустер обпроверг информацию о партнерстве с Рудьковским, Тигипко и другими политиками

Известный телеведущий Савик Шустер опроверг информацию о политиках-соучредителях его компании и назвал публикацию газеты Коммерсантъ-Украина черным пиаром. Об этом он заявил Телекритике.

"Коммерсантъ сработал очень плохо, не по-журналистски. Это вообще чушь. Я не знаю, какой источник предоставил им эти материалы, но мне кажется, что это больше похоже на черный пиар", - указал Шустер.

Кроме того телеведущий выразил недоумение по поводу того, откуда именно сейчас такая заинтересованность относительно акционеров его продакшн-студии.

"Год назад никого не интересовало то, что моим акционером стал человек, который владел металлургической фабрикой в Донецке. В трудное финансовое время оказалось, что есть люди, для которых очень важно, чтобы в Украине осталась свобода слова. Эти люди поверили в меня. А то, что это разные люди и что их много - и является гарантией свободы слова", - сказал Шустер.

Также он рассказал, что для программы Шустер lіve будет построена новая студия: "Главное, что мы выходим в эфир и что у нас, я надеюсь, будет контракт с ТРК Украина и  мы успеем построить новую студию. Это меня беспокоит больше за все", - подчеркнул Шустер.

В свою очередь, как сообщил Телекритике, генеральный директор ТРК Украина Вальдемар Дзики, кто является инвесторами продакшн-студии Савика Шустера, станет известно лишь после подписания соглашения, а сейчас он не видит официальной информации или фактов, которые можно было бы комментировать.

"Есть закон относительно формирования договоров. Когда компания подписывает соглашение с другой, нормальной практикой является то, что они показывают друг другу документы, чтобы узнать, какая стоимость компании, кто акционеры и т.п.. Тогда я могу разговаривать по этому поводу. Как я могу что-то комментировать, если я этого не видел?", - сказал Дзики.

При этом он добавил, что даже в случае заключения соглашения, когда станут известны акционеры, он не сможет предоставить полную информацию относительно другой стороны. Поскольку такая информация, как правило, согласно соглашению конфиденциальна.

Кроме того, гендиректор ТРК Украина отметил, что канал и в дальнейшем будет сотрудничать и с ІSTІ, и с Савком Шустером: "На 96% убежден, что все закончится мирно, никаких споров не будет".

Напомним, сегодня, 14 августа, издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на высокопоставленный источник на медиарынке сообщило, что в писке соучредителей компании Савик Шустер Студио оказались известные украинские политики.

Как сообщил Ъ-Украина, это экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский; владелец группы ТАС Сергей Тигипко, народный депутат фракции БЮТ Валерий Писаренко, глава администрации Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин, экс-заместитель министра транспорта и связи Павел Елизаров и управляющий партнер ООО Аваль Брок Дмитрий Полковский.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИжурналистикаШустер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях