ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правозащитник утверждает, что в Евпатории милиционеры до смерти избили мужчину

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 19:44
0
20
Правозащитник утверждает, что в Евпатории милиционеры до смерти избили мужчину
Фото: АР
Медэкспертиза не подтвердила, что задержанный был пьян

Прокуратура расследует обстоятельства происшествия в Евпатории, в результате которого скончался местный житель.

По данным правозащитников, мужчина умер от повреждений, которые нанесли ему сотрудники патрульно-постовой службы.

Прокуратура Евпатории возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего), сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Крыма. Задержан дежурный инспектор горотдела милиции.

Правозащитник Марк Бен-Наим утверждает, что милицейский патруль в начале августа задержал мужчину и доставил его в дежурную часть горотдела.

"Там они вымогали у него деньги, подвергли пыткам. По информации, полученной нами от жителей Евпатории, его мать недавно вернулась с заработков в Италии. Когда увидели, что человеку плохо, отвели домой, при этом нигде не записали, что задерживали его", - отметил правозащитник.

После этого мужчина скончался. "У него были разрыв селезенки и другие повреждения, которые повлекли смерть", - заявил Бен-Наим.

"У милиции (участников инцидента) такая версия: шел пьяный человек по улице, напал на милицейский патруль, его привели в отделение милиции, он оттуда убежал. Когда бежал, упал на лестнице, разорвал селезенку, после этого побежал так, что они его догнать не смогли. Именно фактом побега дежурный объясняет отсутствие записи о задержании", - сказал правозащитник, добавив при этом: данная версия не выдерживает критики, а медэкспертиза не подтвердила, что задержанный был пьян.

В милиции Крыма подтвердили факт возбуждения уголовного дела и задержания дежурного инспектора. "Прокуратура разбирается, там противоречивые показания", - отметил источник.

Как сообщалось, в Донецке, в одном из районных отделений милиции правоохранители избили 18-летнего Степана Головко, задержанного за расклеивание листовок.

Двух украинских туристов в Батуми (Грузия) осудили и оштрафовали за нарушение правил входа на оккупированные территории.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Евпаториямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях