ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские моряки арестованного в Греции судна согласились прекратить голодовку

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 21:34
0
34
Украинские моряки арестованного в Греции судна согласились прекратить голодовку
Фото: timer.od.ua
В Греции из-за долгов арестовано панамское судно с украинским экипажем

18 членов экипажа (все украинцы) панамского судна Captain Valentin K., задержанного в Греции за долги, прекратили голодовку.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины в пятницу, судно Captain Valentin K.(флаг Панамы, предприятие-оператор Chester Shipping Ltd.) 20 июля в порту Пирей арестовали греческие власти.

По информации украинского посольства в Греции, причиной ареста судна стали долги по зарплате экипажу и материально-техническому обеспечению и иск экипажа и кредиторов судовладельца.

13 августа состоялась встреча представителей украинского посольства и судовладельца с экипажем на борту судна.

"В ходе встречи выяснилось, что нарушение нормального режима питания членов экипажа связано, в частности, с отказом, начиная с первой половины дня 13 августа с.г., всех членов экипажа, в том числе и кока, выполнять свои функциональные обязанности", - отмечает пресс-служба МИД.

Украинское посольство выяснило, что судно обеспечено продуктами питания и водой на 1,5 месяца. В ближайшее время будет решен вопрос пополнения на судне запасов топлива и введения в рацион моряков свежих овощей и фруктов, отмечается в сообщении.

  Одесские моряки объявили голодовку на арестованном в Греции судне

По информации представителей судовладельца, вопрос репатриации моряков будет решаться после получения в конце августа - начале сентября с.г. разрешения суда на перебазирование судна с торгового рейда в промышленную зону порта. Это, согласно действующим нормативам, предоставит право судовладельцу обеспечить возвращение всех членов экипажа на родину.

"Пояснения представителя судовладельца и предложенный ним график решения трудового конфликта членов экипажа удовлетворили. Было достигнуто согласие моряков возобновить с 14 августа с.г. выполнение ними своих функциональных обязанностей", - отмечает пресс-служба МИД.

Дело находится под контролем посольства Украины в Греции и департамента консульской службы МИД Украины.

Напомним, 12 августа стало известно, что восемнадцать украинских моряков, находящихся на борту арестованного сухогруза на рейде греческого города Пирей, объявили голодовку. По словам родственников одесситов - членов экипажа, сейчас на судне две команды: одна из них должна была сменить другую. При этом, "старому" экипажу задолжали зарплату за год.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Грециясудноукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях