ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Избита журналистка "Столичных новостей"

Корреспондент.net, 27 апреля 2004, 17:43
0
27

Вечером в понедельник, 26 апреля, в Киеве 3 неизвестных избили журналистку газеты "Столичные новости" Викторию Самойлову, переждают Українські Новини.

Главный редактор издательского дома "Столичные новости" Владимир Кацман сообщил о том, что журналистка возвращалась домой около 23:30 и заметила, что ее преследуют трое мужчин.

Подходя к дому, она почувствовала удар сзади и упала.

"Упала, очнулась уже когда наносили удары еще раз ей - по лицу, по голове", - сказал Владимир Кацман.

Нападавшие похитили сумку Виктории Самойловой, в которой был диктофон, служебное удостоверение и мобильный телефон.

Пострадавшая обратилась в милицию Оболонского района Киева, однако во вторник, 27 апреля, сотрудники "Столичных новостей" выяснили, что заявления Самойловой там нет.

"Она вчера вечером после этого всего обратилась в Оболонское РОВД. В результате - никто ничего не знает, заявление ее не нашли, с наших слов все записали", - сказал Кацман.

В настоящее время Виктория Самойлова находится больнице.

Владимир Кацман сказал, что редакция пока не связывает нападение с профессиональной деятельностью, но, тем не менее, предполагает, что такое возможно.

Он сообщил, что журналистка занималась расследованием похищений младенцев.

"Она в последнее время, в том числе и на этом диктофоне были записи, она готовит тему, связанную с похищениями 300 младенцев из роддомов Украины и дальнейшей продажей на запад их и их органов", - сказал главный редактор издательского дома.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине апреля стало известно о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы может инициировать сокращение либо полную отмену финансовой помощи Украине в связи с развивающейся в стране торговлей грудными детьми.

В феврале этого года генерал-майор Службы безопасности Украины, экс-советник посольства Украины в Германии Валерий Кравченко дал ряд интервью радиостанции Deutsche Welle в Берлине, в которых заявил о преступной деятельности действующей украинской власти во главе с Президентом Леонидом Кучмой.

Он передал в Украину ряд полученных им секретных документов СБУ, якобы подтверждающих его слова. В одном из документов, фрагмент которого был обнародован в Украине, речь идет именно о торговле человеческими органами в Харькове.

Генерал Кравченко дал интервью немецкому телеканалу ZDF, в котором заявил, что руководство поручало ему следить за немецкими журналистами и депутатом Европарламента Габриэль Стонер, занимавшимися расследованием фактов торговли младенцами.

В конце февраля глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, которому генерал Кравченко передал часть скандальных документов, направил эти документы в Генеральную прокуратуру Украины, ознакомил с текстом документов депутатов Верховной Рады, а также обнародовал фрагменты документов.

Генпрокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против руководства СБУ на основе предоставленных Валерием Кравченко скандальных документов, сославшись на отсутствие в них каких-либо указаний руководства СБУ, касающихся проведения противоправных действий.

Ранее Международная организация "Репортеры без границ" неоднократно заявляла об участившихся в Украине нападениях на журналистов, пишущих о коррупции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях