ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы будут ездить в Беларусь исключительно по загранпаспортам

Корреспондент.net, 27 апреля 2004, 20:09
0
12

Власти Украины и Беларуси рассматривают возможность заключения соглашения, предусматривающего переход на поездки граждан обоих государств по общегражданским заграничным паспортам, передают Українські Новини.

Таким образом, поездки останутся безвизовыми, однако прекратится практика пересечения границы по гражданским паспортам.

Об этом во вторник, 27 апреля, сообщил журналистам руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский со ссылкой на прошедшие 22 апреля в Киеве украино-белорусские политические консультации.

По его словам, согласно будущему соглашению стороны намерены урегулировать регистрацию граждан на территориях двух стран на паритетных основаниях.

Стороны также рассмотрели заключение украино-белорусского соглашения о реадмиссии (о высылке нелегальных мигрантов) и договорились о синхронизации переговоров по заключению подобных соглашений между Украиной, Беларусью и Россией.

Белорусская сторона сообщила о завершении межведомственного согласования проекта консульской конвенции между Украиной и Беларусью и предложила провести следующий раунд консультаций для постатейного обсуждения и окончательного согласования этого документа в Минске в июне.

Ранее Украина и Беларусь решили заключить соглашение об упрощенном пересечении границы на автодорожном участке длиной 30 километров, который проходит от Чернобыльской атомной электростанции к городу энергетиков Славутичу через территорию Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях