ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: По делу Зварича перед судом предстанут до двух десятков его коллег

Корреспондент.net, 15 августа 2009, 17:01
0
16
СМИ: По делу Зварича перед судом предстанут до двух десятков его коллег
Фото: Сегодня
Зварич тянет за собой на скамью подсудимых до двух десятков бывших коллег

Экс-судья Игорь Зварич тянет за собой на скамью подсудимых целую команду своих бывших коллег, пишет газета Сегодня.

Источники издания, близкие к следственно-оперативной группе, ведущей это нашумевшее дело, утверждают, что факты взяток в особо крупных размерах подтверждает и Зварич, и те, от кого он получал и кому передавал деньги.

Важные эпизоды, где фигурировали суммы в 100 и более тысяч долларов США, закреплены показаниями председателя Высшего админсуда Александра Пасенюка, главы админсуда Ивано-Франковской области Петра Черепия и другими фигурантами.

"Черепий, с которого взята подписка о невыезде и которому предъявлено обвинение, сознался, что принес Зваричу $150 тыс. за одно интересное дело, а тот, в свою очередь, 140 тысяч отдал Пасенюку, - говорит источник в ГПУ. - Все трое это подтверждают на очных ставках. В качестве обвиняемых сейчас проходит девять человек, а едва начнется сессия Верховной Рады, будут направлены представления на арест еще 3 - 4 судей. Эти люди жили явно не по средствам, некоторые мотались за границу вместе с любовницами".

По словам следователя, руководитель группы Владимир Жербицкий в узком кругу обмолвился, что дело Зварича станет "вторым Нюрнбергским процессом" - на скамье подсудимых по этому делу могут оказаться около 20 человек. Сам Жербицкий отказался комментировать журналистам эти слова, пообещав общаться с прессой только после вынесения приговора.

"Дело расследуется профессионально, и это дает надежду, что вина Зварича и других судей будет доказана в полном объеме. Но, зная некоторые чудачества, происходящие порой в судебной системе, можно ожидать чего угодно", - предупредил замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Напомним, Генпрокурор Александр Медведько ранее заявлял, что  в рамках следствия по делу Зварича к уголовной ответственности могут привлечь девять человек.

По материалам: Сегодня

ТЕГИ: коррупцияЗваричвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях