ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ираке погиб еще один украинский миротворец (обновлено)

Корреспондент.net, 28 апреля 2004, 12:20
0
4

Утром в среду, 28 апреля, в результате нападения на патруль миротворцев около города Аз-Зубадия в Ираке погиб украинский военнослужащий Константин Михалев. Еще двое получили ранения.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Нападение на патруль украинских миротворцев 6-й отдельной механизированной бригады произошло около 9:00 утра (8:00 по киевскому времени) во время планового патрулирования около иракского города Аз-Зубадия, который находится в 60 км на запад от Аль-Кута.

БТР-80, замыкающий колонну из трех бронетранспортеров миротворцев, был в упор обстрелян с двух сторон из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и крупнокалиберных пулеметов.

В результате нападения погиб снайпер 62-го отдельного механизированного батальона рядовой контрактной службы Константин Михалев.

Взрывом ранило еще двоих украинских военнослужащих - пулеметчика рядового контрактной службы Ярослава Злочевского и гранатометчика рядового контрактной службы Владимира Бегутова.

Сразу после нападения украинский механизированный патруль вышел из зоны боя и занял круговую оборону. На помощь украинским военным были высланы два вертолета огневой поддержки вооруженных сил США и вертолет американского медицинского подразделения Medevac, который эвакуировал пострадавших в военный госпиталь в Багдаде.

Раненным предоставлена вся необходимая медицинская помощь, за состоянием их здоровья, которое оценивается как стабильное, постоянно следят военные врачи.

Руководство Министерства обороны Украины выразило сочувствие родным и близким погибшего Константина Михалева, который стал второй боевой потерей Украины в Ираке. Напомним, что 6 апреля этого года в ходе боевых действий в Аль-Куте погиб пулеметчик взвода специального назначения разведывательной роты управления 6-й омбр рядовой контрактной службы Руслан Андрощук.

В ноябре-декабре 2003 года в небоевых условиях Украина потеряла в Ираке троих военнослужащих.

По материалам пресс-службы Минобороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях