ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На крымского фотографа завели уголовное дело за жестокое обращение со львенком

Корреспондент.net, 15 августа 2009, 21:20
0
25
На крымского фотографа завели уголовное дело за жестокое обращение со львенком
Фото: kp.ua
Крымский фотограф содержал львенка в ужасных условиях

В отношении фотографа, который предлагал всем любителем сфотографироваться с живым львенком на фоне водопада Джур-Джур в Крыму, возбуждено уголовное дело по статье ”жестокое обращение с животными”.

”Львенка содержали в неволе в ужасных условиях, из-за чего животное находилось в очень болезненном состоянии”, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Крыма.

Кроме того, возле водопада был обнаружен ястреб со связанными лапами. ”Птица находилась в очень запущенном состоянии”, - говорят в наблюдательном ведомстве. Его хозяина должны разыскать сотрудники милиции.

Львенок и ястреб изъяты и отправлены на лечение в ялтинский зоопарк Сказка.

Уголовное дело возбуждено по ст. 299 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев.

Как сообщалось, прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении воспитательницы Запорожского детского дома-интерната, которая в течение длительного времени эксплуатировала детей-инвалидов на своем приусадебном участке и на строительстве гаража.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: животныеКрымфотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях