ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-судья Зварич заявил, что его похищали неизвестные

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 16:44
0
14
Экс-судья Зварич заявил, что его похищали неизвестные
Фото: zaxid.net
Зварич обвиняет правоохранителей в психологическом давлении на его семью

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич объясняет свое исчезновение в декабре 2008 года похищением неизвестными.

"В декабре 2008 года и в январе-марте 2009 года меня действительно держали заложником. Эти люди издевались надо мной и наносили побои", - сказал он.

Зварич заявил, что, учитывая свой 20-летний опыт работы судьей, в том числе 10 лет судьей уголовной палаты апелляционного суда, он просто не мог убежать, так как считает, что уголовное дело против него сфабриковано.

"То, что вы задаете такие вопросы, является эхом многомесячной уверенности общественности в том, что я преступник и взяточник, и что когда против меня возбудили дело, я испугался и убежал", - сказал он.

Зварич сообщил, что только его родные могут понять, что удалось пережить им и ему, чтобы увидеть живым в марте 2009 года.

"Генпрокуратура и непосредственно заместитель генпрокурора Украины говорили не только о моем бегстве, но и о том, что после бегства мои коллеги-судьи меня убили. Вы и в это верите?", - сказал он.

"В декабре 2008 года и в январе-марте 2009 года меня действительно держали заложником. Эти люди издевались надо мной и наносили побои".

По словам Зварича, похитители отпустили его в марте 2009 года, выбросив из автомобиля около Львова.

Также Зварич обвинил правоохранителей в психологическом давлении на семью. "С самого начала на меня и мою семью оказывается психологическое давление", - сказал он.

По словам Зварича, больше всего от этого пострадала его жена, которая вынуждена была после этого обращаться к врачам. Экс-судья сообщил, что писал жалобы по этому поводу в Генеральную прокуратуру, но никакой реакции не было.

Также он сообщил, что Генпрокуратура обратилась в Высший совет юстиции с представлением об увольнении его жены с должности судьи. "Причину этого я вижу в отказе жены свидетельствовать против меня. В то же время, у моего сына конфисковано его личное имущество, которое не имело никакого отношения к делу", - сказал Зварич.

"Как сказал мне один из руководителей правоохранительных органов Украины во время пребывания во Львовском СИЗО: "Там мы тебя будем колоть, и пока не расколешься - будешь сидеть".

Также он сообщил, что считает свое взятие под арест дикостью и средневековьем. "Это попытка сломать меня морально и физически, попытка заставить бояться за свою жизнь и заставить признать весь этот абсурд", - сказал он.

Также, по словам Зварича, это попытка давления на судей административного суда, чтобы они испугались и начали давать показания против него. "Как сказал мне один из руководителей правоохранительных органов Украины во время пребывания во Львовском СИЗО: "Там мы тебя будем колоть, и пока не расколешься - будешь сидеть", - сообщил Зварич.

Он подчеркнул, что пребывание в СИЗО негативно повлияло на его здоровье.

Как сообщалось, Зварич подает в суд на газету, назвавшую его "посевальщиком".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛьвовЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях