ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму - угроза целостности памятникам Шевченко и Ленину

Корреспондент.net, 30 апреля 2004, 19:51
0
10

Депутат Верховной Рады Леонид Грач и первый секретарь Симферопольского горкома Компартии Валерий Кучеренко обратились к руководству Украины с просьбой предотвратить возможную провокацию в отношении памятника Ленину, передает Интерфакс-Украина.

"В последнее время от представителей крымско-татарского населения поступает устойчивая информация о готовящейся 18 мая сего года масштабной провокации. Националистически настроенные экстремисты планируют осуществить сброс с постамента статуи Владимира Ленина на площади Ленина в Симферополе путем наброса каната и опрокидывания памятника", - говорится в обращении коммунистов.

Документ направлен главе Администрации Президента Украины Виктору Медведчуку, генпрокурору Геннадию Васильеву, министру внутренних дел Николаю Билоконю и главе СБУ Игорю Смешко.

В обращении отмечается, что "такая преступная акция, если она будет осуществлена, не просто обострит, а взорвет обстановку в Крыму, приведет к массовому межнациональному конфликту, непредсказуемому по последствиям".

Тем временем, как сообщает интернет-сайт Обком, в Симферополе неустановленные злоумышленники под покровом ночи облили краской памятник Тарасу Шевченко, расположенный у центрального входа в городской парк, носящий его имя.

В памятник была брошена бутылка с серой краской, в результате на его правой стороне образовалось пятно.

В настоящее время памятник приводится в надлежащий вид силами работников жилищно-эксплуатационного комитета Центрального района Симферополя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях