ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиционеры приняли роды на железнодорожной станции в Харьковской области

Корреспондент.net, 1 мая 2004, 15:33
0
19

Утром в субботу, 1 мая, сотрудники патрульно-постовой службы линейного пункта милиции приняли роды у 23-летней женщины, которая ожидала электропоезд на станции Мерефа в Харьковской области, передают Українські Новини.

Во время ожидания на станции у женщины внезапно начались схватки и она начала звать на помощь.

Первыми к ней поспешили сотрудники милиции. Не растерявшись, один них бросился оказывать роженице помощь, а второй стал вызывать "скорую", сообщили в центре общественных связей управления Министерства внутренних дел на Южной железной дороге.

Когда приехала "скорая помощь", ребенок уже появился на свет. Новорожденную девочку завернули в полотенце, предоставленное одним из ожидающих на станции, и занесли в теплое помещение.

Ребенок и роженица, которые сейчас находятся в центральной районной больнице города Мерефа, чувствуют себя хорошо.

Как сообщал Корреспондент.net, это уже третий за последние годы случай в Харьковской области, когда милиционеры успешно приняли роды у женщин на железнодорожных станциях или непосредственно в поезде.

Так, в феврале этого года два сотрудника патрульно-постовой службы линейного пункта милиции приняли роды у 19-летней пассажирки электропоезда "Харьков-Козачья Лопань". А осенью 2002 года на перегоне "Слатино-Дергачи" милиционеры из сопровождающего состава электропоезда приняли роды у 23-летней роженицы.

Сотрудники милиции проходят курсы по служебной и медицинской подготовке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях