ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Неизвестные угрожают взорвать посольство Украины в Пакистане

Корреспондент.net, 3 мая 2004, 14:00
0
7

Неизвестные угрожают взорвать посольство Украины в Пакистане, если украинские войска не будут выведены из Ирака.

Об этом в понедельник, 3 мая, сообщило информационное агентство SPA, Саудовская Аравия, со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел Пакистана.

По поступившей информации, посольство Украины в Пакистане обратилось в МИД страны с просьбой принять дополнительные меры по охране здания украинского посольства и дипломатов.

В посольстве сообщили, что дипломатам звонят неизвестные и угрожают взорвать здание посольства и убить украинских представителей в Пакистане в случае, если они не окажут давление на свое правительство в вопросе о выводе украинских солдат из Ирака.

МВД Пакистана уже приняло дополнительные меры безопасности и усилило охрану района, где находится посольство Украины. Кроме того, усилен контроль над посетителями украинского дипломатического ведомства в Исламабаде.

В МИД Украины пока не подтвердили эту информацию.

По материалам РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, 30 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины подтвердил неизменность позиции Украины относительно участия в стабилизационных силах в Ираке в пределах прежде взятых на себя обязательств - украинский контингент не покинет страну. В то же время, принято решение улучшить вооружение и усилить безопаность украинских военных.

В Ираке с августа 2003 года находятся более 1600 украинских миротворцев. За это время в Ираке погибли шесть украинских миротворцев - трое в результате нападений боевиков, еще двое - в результате ДТП и вследствие неосторожного обращения с оружием, и один покончил с собой. Более 15 миротворцев были ранены.

В связи с гибелью украинских миротворцев ряд политических сил в Украине вновь подняли вопрос о немедленном выводе украинского миротворческого контингента из Ирака. Ранее в парламент Украины неоднократно вносились предложения о выводе миротворцев из Ирака, однако ни одно из них не нашло поддержки.

Напомним, что в апреле решения об отзыве национальных контингентов из состава многонациональных стабилизационных сил в Ираке приняли власти Испании, Гондураса и Доминиканской республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях