ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Как и почему украинцу удалось сбежать из "Матросской тишины"

Корреспондент.net, 3 мая 2004, 16:20
0
13

Гражданин Украины Сергей Ершов, находящийся в России под следствием за распространение наркотиков, совершил побег из следственного изолятора №1 ("Матросская тишина") в Москве во время проведения ежедневной прогулки.

Выбив кирпичную кладку стены прогулочного дворика, Ершов вылез на крышу складов следственного изолятора, расположенных в непосредственной близости от основного ограждения, после чего он прыгнул и преодолел основное ограждение изолятора, сообщили в пресс-службе УИН Минюста России по Москве.

На место происшествия сразу же была направлена оперативная группа. Однако организованное преследование результатов не дало. В настоящее время совместно с ГУВД Москвы проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску сбежавшего из-под стражи.

В пресс-службе сообщили, что в момент преодоления инженерно-технических средств охраны Ершов мог получить многочисленные порезы рук и ног. При ходьбе может хромать.

Версия предварительного сговора при побеге заключенного гражданина Украины из "Матросской тишины" в Москве не рассматривается.

"По результатам предварительной проверки можно сделать вывод, что одной из причин, способствующих совершению побега, является острая нехватка сотрудников в следственном изоляторе", - сказано в сообщении пресс-службы.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, гражданин Украины Сергей Ершов, находящийся под следствием за распространение наркотиков по статье 228, часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации, совершил побег из "Матросской тишины" утром в воскресенье, 2 мая.

Ранее из следственного изолятора "Матросская тишина" удалось убежать лишь киллеру Александру Солонику. Все остальные попытки заканчивались неудачей для беглецов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях