ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корабль ВМС Украины присоединился к поискам пропавших в Черном море россиян

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 22:36
0
38
Корабль ВМС Украины присоединился к поискам пропавших в Черном море россиян
Фото: sevastopol.info
Корабль управления Славутич ВМС Украины

Корабль управления Славутич Военно-Морских Сил Украины сегодня присоединился к поискам пропавших в Черном море российских туристов.

Как сообщил газете Новый Севастополь пресс-секретарь командующего Военно-Морскими Силами Украины Владимир Бова, по приказу командира оперативного соединения Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blackseafor контр-адмирала Георги Мотева (ВМС Болгарии), Славутич изменил курс и пошел в район, где силами МЧС Украины ведутся поиски пропавших российских туристов.

По информации Бовы, корабли Blackseafor утром 18 августа вышли из Севастополя и взяли курс на российский порт Новороссийск. Но, получив сообщение о том, что на траверзе поселка Рыбачье большой десантный корабль Черноморского флота Российской Федерации Николай Фильченков, который совершал переход из Севастополя в Феодосию, обнаружил перевернутый катамаран без экипажа и пассажиров, командир соединения Blackseafor принял решение отправить украинский корабль Славутич для участия в поисково-спасательной операции.

Остальные корабли Blackseafor идут намеченным курсом за пределами территориальных вод Украины, в готовности по первой просьбе украинской стороны присоединиться к поисково-спасательной операции.

Как сообщалось, в районе города Судак в Крыму ищут двух жителей Москвы, которые накануне вечером вышли в море на катамаране. В поисковых работах задействовано 32 человека личного состава Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. В воздух был поднят вертолет МЧС МИ-8.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияКрымтуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях