ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Неизвестные сожгли автомобиль кандидата от "Нашої України" на пост мэра Мукачево

Корреспондент.net, 5 мая 2004, 11:10
0
6

В ночь на среду неизвестные сожгли автомобиль народного депутата, экс-кандидата на пост городского главы Мукачево Виктора Балоги.

Как сообщили в пресс-службе "Нашої України", в результате инцидента никто не пострадал.

"Наша Україна" отметила, что это не первый случай действий, направленных против данного народного депутата.

Обстановка в Мукачево обострилась после выборов мэра города 18 апреля. Территориальная избирательная комиссия объявила победителем выборов кандидата от СДПУ(о) Эрнеста Нусера. Против этого категорически возражает блок "Наша Україна", по данным которого на выборах одержал победу его кандидат Виктор Балога.

19 апреля произошли стычки представителей МВД и народных депутатов от "Нашої України". В ночь на 20 апреля на помещение Мукачевского теризбиркома совершили налет четверо неизвестных, которые выкрали часть бюллетеней.

Согласно данным городской избирательной комиссии, Эрнест Нусер набрал 17 тыс. 414 голосов избирателей, Виктор Балога - 12 тыс. 282. В то же время, по данным экзит-пола, Балога набрал 62,4% голосов, Нусер - 29,99%.

4 мая Совет Европы в Париже утвердил отчет о событиях вокруг выборов мэра украинского города Мукачево. Утвержденный документ содержит рекомендацию признать выборы недействительными и назначить повторные выборы.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях