ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Днепропетровский губернатор не пустил в область несколько сотен вьетнамских рабочих

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 09:19
0
17
Днепропетровский губернатор не пустил в область несколько сотен вьетнамских рабочих
Фото: Фото с официального сайта Днепропетровской областной государственной администрации
Бондарь не пустил в область вьетнамских стителей, в регионе есть свои

Губернатор Днепропетровcкой области Виктор Бондарь не хочет пускать в областной центр иностранных работников - несколько сотен строителей из Вьетнама, которых компания Интерпайп планировала привлечь на строительство металлургического завода.

Итальянская компания Danіelі заявила, что в ближайшее время планирует значительно увеличить темпы и объемы работ. В связи с этим, как отметил генеральный директор компании Марк Колоредо, решено привлечь на его строительство 500 вьетнамских рабочих. Такое сотрудничество обычная для компании практика.

 

Однако против привлечения иностранных рабочих выступил днепропетровский губернатор Виктор Бондарь. Свою позицию он аргументировал тем, что в области заморожены 60% строительных объектов, и большинство местных строителей лишены работы. По словам губернатора, днепропетровские строители не уступают по квалификации иностранным.

Между Бондарем и представителями компании Danіelі состоялись переговоры, которые завершились созданием рабочей группы. В течение месяца она согласует квоты на рабочие места.

В официальном комментарии компания Интерпайп указала, что "в интернациональной команде Интерпайп-Сталь есть место и итальянцам, и украинцам, и вьетнамцам". Предприятие, владельцем которого является украинский олигарх Виктор Пинчук, подчеркнуло, что введение в эксплуатацию электросталеплавильного комбината даст региону 500 новых рабочих мест.

Напомним, на волне кризиса из России были выдворены 8,1 млн иностранцев.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях