ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Граждан 90 стран не пустят в Украину без 12 тысяч гривен

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 13:24
0
106
Граждан 90 стран не пустят в Украину без 12 тысяч гривен
Фото: Rreuters
Государственная пограничная служба с 25 августа начнет выборочную проверку иностранных граждан

Государственная пограничная служба разъяснила нововведения в правилах въезда иностранцев на территорию Украины, связанные с выборочной проверкой иностранцев на наличие определенной суммы денег.

Как сообщил во время пресс-конференции заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, нововведение утверждено приказом Администрации Госпогранслужбы от 14 июля, который принят во исполнение постановления Кабинета министров №445 от 6 мая 2009 года, которым внесены изменения в правила въезда иностранцев на территорию Украины.

Шишолин отметил, что такую проверку иностранцев будут проводить не менее двух сотрудников пограничного ведомства в специальных помещениях на территории пунктов пропуска, которые планируется оборудовать средствами видеонаблюдения для недопущения злоупотреблений со стороны пограничников.

Он подчеркнул, что в соответствии с вышеуказанным постановлением Кабмина в список государств, граждане которых должны подтверждать свое финансовое обеспечение, вошли 90 стран, среди которых 5 стран бывшего СССР (Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) и 85 стран Африки и Азии.

Шишолин добавил, что граждане этих стран должны иметь при себе средства в 20-кратном размере прожиточного минимума, установленного в Украине на день их въезда на ее территорию, из расчета на каждый месяц пребывания, но не менее чем на 1 месяц.

В соответствии с законом о государственном бюджете на 2009 год, прожиточный минимум установлен в размере 626 гривен.

Таким образом, минимальная сумма для въезда в Украину составит 12520 гривен, либо эквивалент в иностранной валюте по курсу НБУ на день въезда.

В случае отсутствия у проверяемого лица соответствующей суммы, ему будет отказано во въезде на территорию Украины.

Кроме того, Госпогранслужба решила не применять такой контроль по отношению к водителям рейсовых автобусов, членам экипажа воздушных и морских судов, детям до 18 лет, студентам, учащимся в вузах Украины и иностранцам, временно или постоянно проживающим на территории Украины, при наличии соответствующих удостоверений.

Как сообщалось, в мае Кабинет Министров усовершенствовал порядок въезда иностранцев из стран миграционного риска.

Такие меры предприняты, в частности, для того, чтобы сократить число нелегальных мигрантов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях