ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эвакуация в Запорожской области продолжается

Корреспондент.net, 7 мая 2004, 11:55
0
19

В Запорожской области продолжается эвакуация населения из 11 населенных пунктов Михайловского и Мелитопольского районов, расположенных в непосредственной близости к взрывающимся военным складам.

Эвакуируют в основном детей. Их вывозят в лагеря Запорожской области.

В Запорожской облгосадминистрации говорят, что большинство детей эвакуированы в интернат №9 и среднюю общеобразовательную школу № 111 Запорожской области.По информации на утро 7 мая, не эвакуированными из опасной зоны остались 766 человек – 418 жителей Михайловского района и 348 - Мелитопольского района.

Причиной того, что их до сих пор не эвакуировали, в обладминистрации назвали отсутствие людей по месту жительства, а также отказ некоторых из них покидать свои дома.

В результате сильнейшего пожара на военных складах в Запорожской области около села Новобогдановка скончались пять человек. Четверо из них – пожилые люди – умерли при эвакуации. Один человек погиб непосредственно в результате взрывов.

Пожар на складах начался в четверг, 6 мая, в середине дня. Загорелись постройки, где хранились артиллерийские снаряды, способные разлетаться по территории до 40 км.

Погасить пожар пока не удается, хотя, как считают специалисты, в локализации его помогла стихия: шедший всю ночь обложной дождь мешал распространению огня к складам, где хранятся снаряды "Ураган" и "Смерч", способные разлетаться в случае воспламенения на расстояние до 70 километров.

К утру пятницы подтвердилось сообщение о том, что разлетающимися осколками подожжена нефтебаза на станции Федоровка в двух километрах от эпицентра взрывов.

Из Федоровки и еще из 15 находящихся в опасной зоне сел эвакуированы все жители общей численностью до 10 тысяч человек. В Мелитополе еще вчера была объявлена чрезвычайная ситуация.

В результате ЧП было нарушено движение железнодорожного транспорта по маршруту Симферополь-Москва и автомобильного транспорта по трассе Харьков-Симферополь. Движение поездов с задержкой осуществляется по объездным путям через станцию Апостолов.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях