ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Снаряд с горящих военных складов попал в газопровод. Мелитополь остался без газа

Корреспондент.net, 7 мая 2004, 16:01
0
9

Осколок ракеты системы залпового огня "Град" с горящих складов боеприпасов в селе Новобогдановка под Мелитополем повредил магистральный газопровод, в результате чего на нем начался пожар, передают Українські новини.

Осколок повредил трубопровод диаметром 530 мм, сообщили в пресс-службе "Нафтогаз Украины", чья дочерняя компания "Укртрансгаз" эксплуатировала этот газопровод.

Чтобы потушить возникший пожар, сотрудники газовой службы перекрыли подачу газа.

В результате аварии было прекращено газоснабжение Мелитополя и восьми близлежащих сел.

Сейчас пожар ликвидирован, ведутся работы по устранению последствий происшествия.

По предварительным оценкам, газоснабжение Мелитополя и других населенных пунктов будет восстановлено через один-два дня.

Ранее сообщалось, что снаряд с горящих в селе Новобогдановка складов боеприпасов попал в емкость объемом 10 тыс. куб. м на нефтебазе в близлежащем селе Федоровка. Однако пожара в результате попадания не произошло, сообщили в МЧС.

Пожар на складах боеприпасов возле села Новобогдановка, где хранится около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов, начался около 12:50 в четверг, 6 мая.

Загорание на складах вызвало детонацию боеприпасов. По расчетам, осколки могут разлетаться на расстояние от 10 до 40 км.

Если огонь перекинется на склады, где хранятся реактивные снаряды "Смерч" и "Ураган", то зона поражения может вырасти до 70 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях