ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На военных складах в Запорожской области продолжается пожар

Корреспондент.net, 8 мая 2004, 09:54
0
16

В субботу, 8 мая, в Мелитопольском районе Запорожской области пиротехники зачищают территорию вокруг военных складов от разлетевшихся боеприпасов. Пожар продолжается, интенсивность взрывов уменьшилась.

Накануне пиротехнические группы Министерства по чрезвычайным ситуациям обследовали территорию в селах Марьяновка, Привольное, Новобогдановка, Спасское, Терпение, Мирное общей площадью 7,6 квадратных километра.

Вывезено 30 артиллерийских снарядов калибра 125 миллиметров и 10 реактивных снарядов калибра 122 миллиметра. Всего пиротехникам предстоит очистить от боеприпасов и их осколков территорию площадью 314 квадратных километров.

Проведено обследование территорий вблизи линий электропередачи, часть железнодорожного полотна, четырехкилометровый участок газопровода. После этого стало возможным начать работы ремонтным бригадам электриков и газовиков. В пятницу, 7 мая, они восстановили энергоснабжение сел Возрождение и Спасское и подачу газа в город Мелитополь и села Ровно, Семеновка, Константиновка, Вознесенка и Мординовка.

Из-за повреждения газопровода в Мелитополе в течение двух дней не работали государственные пекарни, что привело к появлению дефицита хлеба. Город обеспечивали хлебом миниэлектропекарни, оборудованные дизельными электрогенераторами.

Эвакуированные люди обеспечиваются медицинской помощью и горячим питанием.

По состоянию на утро субботы, 8 мая, на военных складах продолжаются пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов. Взрывы снарядов стали значительно реже.

Напомним, что пожар с последующими взрывами на 275-й базе хранения вооружений вблизи Новобогдановской военной части номер А2985 возник в четверг в 12:50 и продолжается уже более 40 часов.

На базе хранились 90 тыс. тонн снарядов для всех видов артиллерийского оружия, которое находится на вооружении Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Министр обороны Украины Евгений Марчук заявил, что вероятной причиной инцидента стал человеческий фактор.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против должностных лиц министерства обороны Украины.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях