ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура завершила расследование пожара на складах боеприпасов в Артемовске

Корреспондент.net, 8 мая 2004, 11:49
0
13

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование пожара на ракетно-артеллерийских складах воинской части А-0621 в Артемовске на Донетчине, сообщают Українські Новини.

"Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по взрыву в Артемовске", - говорится в сообщении ГПУ.

В настоящее время с материалами уголовного дела знакомятся 6 обвиняемых - 1 офицер, 4 прапорщика и 1 гражданский, работник пункта по приему металлолома. Следствие пришло к выводу, что они вместе похищали имущество и сдавали его на металлолом, и во время сварочных работ на хранилище возник пожар.

"Для того, чтобы разрезать цветной металл, принесли в одно из хранилищ сварочный аппарат. А это было категорически запрещено правилами техники безопасности. В следствии чего, во время работы сварочного аппарата в хранилище возник пожар", - сказано в сообщении пресс-службы.

Ущерб от взрывов составил 45 млн гривен. 6 лицам предъявлено обвинение по нескольким статьям - похищение военного имущества, нарушение правил обращения с веществами и предметами повышенной опасности, превышение служебных полномочий.

"После того, как обвиняемые ознакомятся с материалами дела, оно будет передано в суд", - сказано в сообщении.

Напомним, что 10 октября 2003 на складах воинской части А-0621 в Артемовске Донецкой области начались взрывы и пожар. 11 октября 2003 пожар был потушен.

Установлено, что пожар произошел из-за проведения несанкционированных сварочных работ с целью хищения металла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях