ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове почтили память композитора Билозира

Корреспондент.net, 9 мая 2004, 14:47
0
11

В субботу, 8 мая, порядка 300 сторонников партий УНА-УНСО, Украинской республиканской партии "Собор", партии "Батьківщина" и Всеукраинского объединения "Свобода" провели во Львове митинг памяти композитора Игоря Билозира, передают Українські Новини.

Митингующие держали флаги партий УНА-УНСО и УРП "Собор", а также лозунги "Убийц Билозира - на виселицу", Билозир - жертва российского шовинизма", "КПУ и СДПУ(о) - в суд" и "Кровь Билозира зовет к мести".

Перед митингующими выступил лидер областной организации УРП "Собор" Ростислав Новоженец, который призвал более строго осудить осужденных за убийство Билозира Юрия Калинина и Дмитрия Воронова. По его словам, их нужно приговорить к высшей мере наказания.

Также митингующие скандировали: "Чемодан-вокзал-Россия".

В начале митинга на месте его проведения находилось 2 автомобиля, которые митингующие пытались опрокинуть, но милиционерам удалось вынести автомобили с места проведения митинга. Других конфликтов не возникало.

Перед этим около 300 сторонников этих же партий провели демонстрацию на центральных улицах Львова в память Билозира.


Как сообщал Корреспондент.net, что в 2002 году Апелляционный суд Львовской области приговорил обвиняемых в убийстве Билозира Воронова к 10 годам лишения свободы, а Калинина к 8 годам лишения свободы.

Игорь Билозир был избит 8 мая 2000 года возле кафе в центре Львова и умер 29 мая того же года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях