ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Завершена очистка сел Мелитопольского района от взрывоопасных предметов

Корреспондент.net, 9 мая 2004, 15:25
0
6

В воскресенье, 9 мая, саперы Вооруженных сил Украины в основном завершили работы по очищению от взрывоопасных предметов сел Терпение, Федоровка, Восход и Возрождение, пострадавших в результате пожара на базе боеприпасов в Мелитопольском районе, передает Интерфакс-Украина.

Специалисты-саперы проверили на предмет наличия взрывоопасных предметов все дороги, подъездные пути к селам, а также приусадебные участки и окрестности. Всего было найдено почти 500 взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

На протяжении двух суток работы по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории населенных пунктов будут завершены. В основном осталось выполнить работы, связанные с поиском и ликвидацией снарядов, попавших в огороды или дворы домов, в которые не вернулись хозяева.

Сейчас основное внимание военных саперов сосредоточено на немедленном очищении от взрывоопасных предметов участка железнодорожных путей. Планируется, что 9-10 мая саперы полностью проверят 30 км железнодорожного полотка, а также местность на расстоянии 50 метров с двух сторон вдоль всех путей.

Для ускорения восстановления нормальной жизни в пострадавших районах количество саперов будет увеличено с 18 до 28 групп.

В районе самой артиллерийской базы интенсивность взрывов остается неизменной - около 10 взрывов в час, но дальность разлета обломков уменьшилась до 300 метров. По оценке специалистов, вероятность взрывов реактивных снарядов практически исключена.


Как сообщал Корреспондент.net, пожар на 275-й базе хранения оружия вблизи Новобогдановской военной части номер А2985 начался четверг, 6 мая, в 12:50. На складах хранились 90 тыс. тонн артиллерийских боеприпасов.

По расчетам специалистов, осколки могли разлетаться на расстояние от 10 до 40 километров. Расстояние от складов до ближайшего населенного пункта около 5 километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях