ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий изобретатель разгадал секрет шаровой молнии и научился лечить свиной грипп

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 23:03
0
51
Донецкий изобретатель разгадал секрет шаровой молнии и научился лечить свиной грипп
Фото: segodnya.ua
74-летний Вениамин Трунов всегда полон глобальных проектов

Донецкий изобретатель со стажем Вениамин Трунов знает средства против двух главных мировых бед современности — энергокризиса и свиного гриппа, пишет Сегодня.

Как сообщает издание,открытие шаровой молнии он вообще считает своим главным достижением в жизни.

Трунов в одиночку, еще 20 лет назад, разработал теорию этого явления и даже создал установку для его воспроизведения. В 1987 году он подал заявку на патент, но в Госкомитете СССР по делам изобретений просто не нашлось специалистов, которые смогли бы оценить открытие, и чертежи почили в архиве. 

Спустя десять лет Трунов все-таки получил патент, но уже украинский. Увидев, что ученые хотят использовать его изобретение в собственных работах, он разобрал свою установку и спрятал чертежи. Диплом за раскрытие секрета шаровой молнии ему так и не дали.

"Раз меня не хотят слушать, а года, сами понимаете, какие, то если отойду на покой — секрет никому не расскажу" — говорит изобретатель. Однако отмечает, что  изобретение — концентрированный сгусток обычной молнии.

"На основе моей теории можно создать экологически чистую электростанцию. Нас кругом окружает океан энергии, которая нас пронизывает. Ученые не умеют ее извлечь из общевселенческого простора, а я могу", — рассказал изобретатель.

Но хотя такая станция сможет обеспечить электричеством половину Донецка, денег на сборку установки (это около 174 тыс. грн.) нет. "США обещали $25 млн тому, кто откроет шаромолниевый секрет. Куда я только не написал писем! Пусть мне дадут эти деньги, а я раскрою секрет", - предлагает изобретатель.

Кроме того, Трунов рассказал, что нашел и "панацею" против любого штамма гриппа, даже свиного.  По его словам, стоимость изобретенного им лекарства будет не выше 5 гривен. 

Также свой двор Трунов оборудовал сигнализацией, срабатывающей от прикосновения к дверям и резких звуков. А в гараже у него до сих пор стоит одно из первых изобретений — вездеход "амфибия". Собрал этот чудо-автомобиль дончанин еще в 70-х годах прошлого века и объездил на нем чуть ли не весь Союз.

Трунов всегда полон глобальных проектов. Например, как уберечь планету от изменения климата. Он предрекает крах Америки и уверяет, что предсказал распад СССР, уловив в речи Горбачева ключевые слова распада.

Между тем, в апреле нынешнего года  доцент кафедры физиологии Запорожского национального университета Григорий Чаусовский придумал антикризисные очки Морфей. Приспособление, с первого взгляда напоминающее обыкновенные солнцезащитные очки с приделанными наушниками, помогает человеку уснуть.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ДонецкИзобретатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях