ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трое украинцев занимались прослушкой и видеонаблюдением за бизнесменами

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 11:07
0
69
Трое украинцев занимались прослушкой и видеонаблюдением за бизнесменами
Фото: СБУ
СБУ задержала группу лиц, которые прослушивали бизнесменов

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность группы лиц, которые использовали специальные технические средства для получения необходимой информации.

Злоумышленники по заказу незаконно проводили прослушивание и видеонаблюдение за личной и деловой жизнью граждан Украины и иностранцев.

Сотрудники СБУ задержали подозреваемых в одной из гостиниц в центре Киева. В одном из арендованных номеров они установили специальные технические устройства и проводили слежку за бизнесменом.

Полученную аудио- и видеоинформацию злоумышленники продали заказчику за 900 евро. Во время обыска гостиничного номера оперативники СБУ обнаружили скрытые микрофоны,  видеокамеры и специальное устройство-накопитель, с помощью которого собранная информация передавалась на  портативный компьютер.

Запрещенным бизнесом занимались трое граждан Украины. Организатором оказался 46-летний мужчина, который в свое время работал во вневедомственной охране, а в настоящее время является директором частной коммерческой структуры, получившая лицензию на осуществление работ по установке систем видеонаблюдения, пожарной и другой сигнализации.

По словам специалистов научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ, технические средства, которые использовались злоумышленниками и были изъяты во время обыска, являются специальной высококачественной, профессиональной аппаратурой, использование которой разрешено лишь государственным правоохранительным органам, которые осуществляют оперативно-разыскную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по статье 359 (незаконное использование специальных технических средств для получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в июне Верховная Рада приняла в первом чтении поправки к Уголовному кодексу, предусматривающие ужесточение наказания за незаконное использование технических средств для негласного получения информации.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевСБУвидео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях