ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Сорочинской ярмарке самый большой в мире хлеб съели за полчаса

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 11:37
0
150
На Сорочинской ярмарке самый большой в мире хлеб съели за полчаса
Фото: Полтавский хлебокомбинат
Полтавские хлебопекари испекли самый большой в мире каравай

В ходе Национальной Сорочинской ярмарки был зафиксирован мировой рекорд по величине хлеба. Огромный каравай был съеден тысячей людей за полчаса.

Звание самого большого в мире хлеба фициально присвоил изделию Полтавского комбината представитель Книги рекордов Украины Игорь Подчибий. Каравай на 10 кг превышает предыдущий мировой рекорд, на выпечку ушло 105 килограмм муки, 155 куриных яиц и 4,5 килограмма дрожжей.

Как рассказал Виталий Балыхин, директор Полтавского хлебокомбината, число желающих отведать коровай достигало тысячи, а очередь растянулась на 100 метров. С огромным хлебом управились за полчаса. "Жаль, представитель ушел раньше, чем хлеб доели, а то бы еще один рекорд зафиксировали - на скорость поедания!" - отмечает Балыхин.

  Ющенко показал себя украинцем

Как сообщают представители ТМ Живой хлеб, вопреки ожиданиям, на церемонии не присутствовал президент Украины Виктор Ющенко. "Как сообщили представителям хлебокомбината в Секретариате Президента, Ющенко очень сожалеет, что не успел на дегустацию самого большого хлеба Украины, в то же время он очень рад, что в Украине на одну тысячу голодных меньше", - говорится в пресс-релизе пекарей.

19 августа в селе Большие Сорочинцы Полтавской области Президент Украины Виктор Ющенко торжественно открыл Национальную Сорочинскую ярмарку.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях