ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе сорвали презентацию книги о дивизии СС Галичина

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 15:00
0
88
В Симферополе сорвали презентацию книги о дивизии СС Галичина
Фото: nr2.ru
Русские активисты сорвали в Симферополе презентацию книги о дивизии СС Галичина

Члены Русской общины Крыма, а также крымской организации партии Русский блок и крымские коммунисты сорвали презентацию книги о дивизии СС Галичина, которую намеревались провести в пятницу в Симферополе активисты крымской организации Всеукраинской партии Свобода.

В пятницу возле Дома дружбы на улице Пушкина, где должна была проходить презентация, собралось около 150 человек, которые держали в руках партийные флаги, заблокировали вход в здание и не дали возможности членам Свободы войти в него.

Время от времени участники акции скандировали Фашизм не пройдет, Бендеровцы, вон из Крыма, Севастополь! Крым! Россия!.

После того, как презентация книги об СС Галичина не состоялась, участники акции протеста установили возле здания большой плакат, на котором были изображены портреты Адольфа Гитлера, Романа Шухевича, Степана Бендеры и Ярослава Стицько.

Затем молодые люди, одетые в форму советских солдат, расстреляли эти изображения из пейнтбольных винтовок оранжевой краской. Все это сопровождалось громкими криками Ура!, Смерть фашизму.

Акция длилась около одного часа. Особых инцидентов не произошло, за всем происшедшим наблюдали работники милиции.

Презентация книги все же прошла, но в офисе ВО Свобода. Председатель крымской организации Эдуард Леонов заверил, что Свобода и в дальнейшем будет знакомить крымчан со "славными страницами истории Украины".

Как сообщалось, в феврале до 150 сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины, партии Русский блок и Русской общины Крыма в Симферополе пытались сорвать презентацию книги Нахтигаль в вопросах и ответах и сборников фотографий Бандера и бандеровцы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях