ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Верховная Рада ввела штрафы за несанкционированный доступ к конфиденциальной информации

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 10:02
0
8

Верховная Рада ввела штрафы за несанкционированный доступ к информации, которая относится к конфиденциальной и является собственностью государства, передают Українські Новини.

За поправки к закону о внесении изменений в некоторые законодательные акты, предложенные Президентом Леонидом Кучмой и предусматривающие административную ответственность за несанкционированный доступ к информации, которая относится к конфиденциальной и является собственностью государства, проголосовали 235 депутатов при необходимых для принятия 226 голосах.

В частности, закон предусматривает введение штрафов за нарушение порядка хранения конфиденциальной информации, приобретение и использование приспособлений для получения конфиденциальной информации, а также за несанкционированное проникновение в автоматизированные системы для получения конфиденциальной информации.

Закон предусматривает также конфискацию приспособлений для незаконного получения конфиденциальной информации.

Вместе с тем, закон не дает определения - что является конфиденциальной информацией.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле 2003 года Верховная Рада запретила средствам массовой информации пользоваться информацией, которая относится к конфиденциальной и является собственностью государства.

Закон предоставляет право Службе безопасности Украины задерживать журналистов для составления протоколов в случае использования ими конфиденциальной информации.

Президент Леонид Кучма ветировал закон, а затем подал свои дополнения к нему.

Ранее парламент расширил полномочия СБУ по охране государственной тайны, согласно которым ей предоставляется право составлять административные протоколы о лицах, нарушающих режим сохранения и использования конфиденциальной информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях