ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Умер крановщик строительного крана, упавшего во двор детского сада в Киеве

Корреспондент.net, 13 мая 2004, 15:10
0
26

Крановщик строительного крана, упавшего в четверг, 13 мая, во двор детского сада в Киеве, умер в больнице от полученных травм, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда.

Напомним, что накануне на строительной площадке на бульваре Леси Украинки, 21-В, где ООО "Строительная компания "Савой" вела постройку 12-этажного жилого дома, сошел с рельсов и упал башенный кран. Стройплощадка находится рядом с детским садом, и при падении кран попал как раз на детскую площадку детсада. При этом стрелой кран также накрыл две легковые машины. Кроме крановщика, никто из людей не пострадал.

Кран принадлежит ЗАО "Киевское строительное управление механизации". Погибший машинист крана Николай Иванисенко, 1969 года рождения, работал в этой организации с марта 2004 года.

Госнадзорохрантруда создал специальную комиссию по расследованию причин аварии, которую возглавил начальник Харьковского территориального управления Госнадзорохрантруда Валерий Сильвестров.

Комиссия установила, что кран эксплуатируется с 1979 года, в 2003 году было проведено его экспертное обследование и продлен срок эксплуатации. Среди возможных причин аварии называются неисправность приборов и устройств безопасности крана и человеческий фактор.

Комиссия предложила изъять лицензию у предприятия и совместно с отделом охраны труда Киевской городской государственной администрации проверить все стройплощадки, где ведутся работы.


С начала года в Украине на строительных площадках погибли 48 человек, что на 15 человек больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в Киеве и Киевской области погибли 10 человек.

При ведении строительно-монтажных работ произошло падение 3 кранов, погиб 1 крановщик и 1 получил травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях