ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Офицеры взорвавшейся под Мелитополем части винят Минобороны

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 11:55
0
9

Истинной причиной катастрофы, по мнению командного состава части А-2985, которая сгорела под Новобогдановкой, стала спешка, пишет еженедельник "Корреспондент".

Минобороны вложило в часть большие средства и полностью ее укомплектовало, поэтому очень торопило командование с проведением всех запланированных работ по модернизации военных складов.

Из 260 солдат части 100 были прикомандированными - поступившими из других частей за четыре месяца до пожара. Они не были столь профессиональны, как другие солдаты, из-за спешки им даже не досталось мест в казармах - жили они в палатках. 

Именно один из прикомандированных солдат попытался тайком закурить на площадке утилизации, где были не только боеприпасы, но и около 20-ти мешков с уже изъятым порохом. 

В части, по словам одного из офицеров, было множество боеприпасов, которые хранились под открытым небом, в уже сгнивших ящиках.

"Нужно было постоянно делать их укупорку (обновление ящиков). Лучше бы их утилизировать,чем постоянно перебирать", - говорит офицер.

Добавили проблем и боеприпасы, перевезенные из Артемовска - склад был перегружен. 

Офицеры подразделения, на условиях анонимности, также сообщили, что на протяжении последних двух месяцев из части "не вылезали" проверки от СБУ, МО и Генпрокуратуры. И работа проверяющих также создавала немалую суету.

Подробнее о причинах катастрофы под Мелитополем читайте в последнем номере "Корреспондента" № 17 от 15 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях