ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе митинговали против независимой Украины

Корреспондент.net, 24 августа 2009, 14:49
0
60
В Симферополе митинговали против независимой Украины
Фото: 2000.net.ua
Митинг в Симферополе

Более полутысячи человек сегодня, 24 августа, митинговали в Симферополе против независимости Украинского государства.

Акция была организована Русской общиной Крыма и крымской организацией партии Русский блок.

По подсчетам МВД, в акции приняли участие порядка 600 – 700 человек.

Митингующие прошли по центральному проспекту Кировас российскими флагами и баннерами "Навеки с Россией", "Русскому языку - государственный статус", "Будущее Украины в союзе с Россией", "Украина - раковая опухоль на истории и территории Руси", "Долой бандеровскую самостийнисть".

На митинге у здания представительства президента Украины в Крыму выступил председатель Русской общины Крыма, первый вице-спикер крымского парламента Сергей Цеков. "24 августа 1991 года - это разрушение нашего единого отечества. Мы понимаем, что 24 августа 1991 года началось тотальное наступление на наши права - на права русских и русско-культурных граждан Украины. Мы терпели это 17 лет", - заявил он.

По словам Цекова, все обращения русских граждан к руководству Украины с просьбой учитывать их законные права и культурно-духовные интересы не были услышаны. "Поэтому мы заявляем, что именно с этого дня наш русский протест будет нарастать. Мы понимаем, что обращение к государственным органам власти уже не действует, поэтому мы говорим о том, что с этого дня мы начинаем формировать мощное русское движение. Мы создадим такую организацию, которая заставит украинские власти уважать наши права и интересы", - пообещал он.

Участники митинга попытались привязать украинский государственный флаг, обвязанный траурными лентами, к забору представительства президента Украины в Крыму. Правоохранители воспрепятствовали их действиям.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой говорится: "С момента провозглашения акта независимости Украины "незалежное" украинское государство, являясь детищем украинских националистов, стало проводить политику, направленную на принудительную украинизацию русско-культурного населения Украины и Крыма, дискредитацию российского и советского периодов отечественной истории, а внешнеполитический курс независимой Украины был обозначен принятием ряда политических документов, нацеленных на вступление Украины в международные структуры НАТО и ЕС, известные своими антиправославными и антирусскими подходами".

В документе также отмечается, что украинское руководство проводит политику отдаления народа Украины от России с целью недопущения восстановления Союза братских восточно-славянских народов.

Участники митинга обвинили руководство Украины в попытках "реабилитировать пособников фашизма - вояков ОУН УПА" и инсценировке раскола в украинской православной церкви

"На Украине большая часть населения, которая остается привержена идеям восточно-славянского общерусского братства, антирусская и антироссийская политика, проводимая "незалежным" украинским руководством в итоге привела Украину к глубокому культурно-политическому и экономическому кризису, свидетелями которого мы являемся", - считают авторы резолюции.

Митинг завершился исполнением государственного гимна Российской Федерации.

В понедельник, 24 августа, Украина отмечает главный национальный праздник - День Независимости: 18 лет назад Верховный Совет тогда еще Украинской ССР провозгласил независимость страны и создание самостоятельного украинского государства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: протестыДень НезависимостиСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях