ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области восстановлены 825 домов

Корреспондент.net, 15 мая 2004, 11:18
0
4

В течение суток продолжались работы по ликвидации последствий пожара и взрывов боеприпасов неподалеку от села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области.

Службами жилищно-коммунального хозяйства восстановлены 825 зданий. Всего необходимо отремонтировать 2 тыс. 34 поврежденных зданий.

Подразделениями "Запорожского облавтодора" восстановлено 6,8 км автодорог, всего нужно отремонтировать 40 км.

К разминированию местности от Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства обороны привлечено 40 пиротехнических групп, 1571 человек и 86 единиц техники.

Расчищена территория общей площадью 167,95 кв км, изъято 6 тыс. 13 единиц боеприпасов.

В зоне ответственности МЧС Украины пиротехническими группами МЧС и "Укроборонсервиса" обследовано 105,95 кв км территории, выявлены и перевезены к местам складирования 1 тыс. 297 единиц боеприпасов.

Полностью зачищены от взрывоопасных предметов 5 населенных пунктов (села Марьяновка, Первостепановка, Вольготное, Терпение и Троицкое).

По материалам ИА ИНФА


Как сообщал Корреспондент.net, в минувший четверг, 6 мая, на армейских складах в Мелитопольском районе, где хранилось более 90 тыс. тонн артиллерийских боеприпасов, начался пожар с последующими взрывами снарядов.

В первые часы взрывы звучали каждые две-три секунды, осколки и невзорвавшиеся боеприпасы разлетались в радиусе от 10 до 40 километров.

Были эвакуированы около семи тысяч человек из 11 близлежащих населенных пунктов. От ранения осколком погиб один человек, четверо скончались от сердечно-сосудистых заболеваний. Также различные травмы получили четыре человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях