ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В интернете появилось видео зверски избитого заключенного винницкой тюрьмы

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 09:41
0
72
В интернете появилось видео зверски избитого заключенного винницкой тюрьмы
Фото: YouTube
Видео с избитым заключенным попало в интернет

Винницкая правозащитная группа заявила, что в пятницу, 21 августа, сотрудники Винницкой тюрьмы N1 Государственного Департамента по вопросам исполнения наказаний зверски избили нескольких заключенных. Организация опубликовала в интернете видеосюжет об избиении одного из пострадавших.

Как сообщили в правозащитной организации, причиной избиения, по информации, которая поступила к Винницкой правозащитной группе, стали жалобы заключенных на регулярное избиение, "нечеловеческие условия содержания" и плохое медицинское обслуживание.

  Видео с избитым заключенным тюрьмы

"По имеющейся у нас информации, один из заключенных был избит в служебном кабинете начальником тюрьмы и одним из оперативных работников. Несмотря на то, что руководство тюрьмы, вместе с унизительно нарушающими права человека сотрудниками спецпрокуратуры пытались спрятать избитого осужденного от представителей общественности, Винницкая правозащитная группа смогла получить право на видеосъемку результатов "беседы" начальника тюрьмы N1 и заключенного", - отмечают правозащитники.

Кроме того, по информации Vinnytsya Human Rights Group, одного из заключенных в тяжелом состоянии смогли этапировать в пенитенциарное учреждение Хмельницкой области. "Часть осужденных, которые пытались жаловаться на условия содержания в тюрьме N1, перевели в печально известную Стрижавскую исправительную колонию N81", - говорится в заявлении правозащитной группы.

Правозащитники также обеспокоены сообщением об исчезновении при неизвестных обстоятельствах еще одного заключенного тюрьмы N1, который, по информации Vinnytsya Human Rights Group, находился в камере N14.

"В настоящее время ситуация в тюрьме N1 остается сложной. Многие заключенные 21 и 22 августа отказывались от приема пищи, требуя прекращения нечеловеческого отношения и наказанию виноватых в избиении заключенных", - отмечают в заявлении правозащитники.

Vinnytsya Human Rights Group обратилась к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой провести проверку этой информации. Правозащитники готовы сотрудничать в проведении такой проверки, а также предоставить упомянутым заключенным бесплатную правовую помощь.

Кроме того, правозащитная организация опубликовала в интернете видеосюжет об избиении заключенного. Заключенный Вячеслав Мушинский заявил, что был избит лично начальником тюрьмы Козачишиным 21 августа. Он продемонстрировал следы побоев на голове, спине, пояснице, ягодицах.

Ранее Винницкая правозащитная группа сообщила, что 2 июня в реанимационном отделении Кировоградской больницы №1 в результате многочисленных побоев, полученных в СИЗО, умер гражданин Украины, житель Светловодска 22-летний Анатолий Левчун.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: тюрьмаВинницапытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях