ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области возросло количество госпитализированных в результате взрыва на шахте

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 10:34
0
12
В Донецкой области возросло количество госпитализированных в результате взрыва на шахте
Фото: АР
Состояние госпитализированных - средней степени тяжести

По состоянию на утро 25 августа из-за взрыва, произошедшего 23 августа на шахте им. Кирова в Макеевке Донецкой области госпитализированы 19 горняков.

Об этом сегодня сообщило Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

23-24 августа, как проинформировало МЧС,  после медосмотра в больницу с предварительным диагнозом отравление угарным газом были госпитализированы 16 горняков. По состоянию на 7:00 25 августа в лечебных заведениях с травмами и отравлением метановым и угарными газами находятся 19 шахтеров, состояние - средней степени тяжести.

  Взрыв на шахте им. Кирова: восемь погибших

Напомним, что при взрыве на шахте в Макеевке погибли 8 шахтеров. Пресс-секретарь территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области Марина Никитина сообщила, что взрыв произошел в 14:20 на глубине 110 метров во время ведения монтажных работ на участке подготовительных работ первой восточной лавы пласта H10 Верхний. Работы по выемке угля в момент взрыва на участке не проводились.

За два дня до взрыва шахта им. Кирова была обследована заместителем начальника Донецко-Макеевской государственной региональной инспекции Госгорпромнадзора. "Максимальный показатель газа метана, зафиксированный во время проверки, не превышал 0,3% (при допустимом показателе 1%)", - сказала Никитина. Она также сообщила, что в первую смену, с 8:00 до 12:00, на шахте проводилось плановое реверсирование воздушной струи.

После этого в 14:20 на шахте произошел взрыв. В момент взрыва на аварийном участке находился 141 человек. По данным МЧС, после проведения планового реверсирования вентиляционной струи в выработках шахты произошел выброс угля и газа, который привел к гибели и травмам работавших там шахтеров.

***

Обособленное предприятие Шахта имени С. Кирова входит в состав Государственного предприятия Макеевуголь, сдана в эксплуатацию в 1947 году. Проектная мощность - 600 тысяч тонн угля в год. Марка угля - К, Т. Шахта отнесена к опасным по внезапным выбросам метана. В состав Макеевугля входят 7 шахт: Холодная Балка, шахта имени Ленина, Чайкино, Бутовская, шахта имени Кирова, Ясиновская-Глубокая, Северная, шахта имени Бажанова, а также вспомогательные управления и подразделения.

Корреспондент.net, Українські новини

ТЕГИ: шахтыПроисшествияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях