ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве охрана представительства Еврокомиссии обстреляла сторонников Партии зеленых

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 12:40
0
10

Около 5:10 утра в понедельник, 17 мая, охранники представительства Европейской комиссии в Украине обстреляли сторонников Партии зеленных Украины возле здания представительства на улице Круглоуниверситетской в Киеве, передают Українські Новини.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Партии зеленных Марина Бондаренко.

По ее словам, рано утром четыре молодых активиста ПЗУ пришли к представительству Европейской комиссии для того, чтобы на противоположной стороне улицы краской написать на стене "Великая шенгенская стена".

Таким образом, они намеревались выразить свое несогласие с политикой Европейского Союза в отношении Украины. По мнению участников акции, Евросоюз создал "стену" между Украиной и Европой.

По словам пресс-секретаря, когда сторонники ПЗУ начали писать на стене, охранник представительства сделал два выстрела в их сторону. Потом к нему присоединился второй охранник, который обстрелял автомобиль молодых людей. Выстрелами были разбиты заднее и левое боковое переднее стекла автомобиля.

Напуганные выстрелами, молодые люди быстро уехали с места происшествия.

Пресс-секретарь сообщила, что ПЗУ считает действия охраны противозаконными и обратилась по этому поводу в правоохранительные органы.


Как сообщал Корреспондент.net, представительство Еврокомиссии в Украине проводило в субботу, 15 мая, День Европы в Киеве. В этот день 12 сторонников Национал-большевистской партии пикетировали представительство Еврокомиссии с требованием прекратить ее деятельность в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях