ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко решила выделить 100 млн гривен на повышение безопасности труда шахтеров

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 16:17
0
13
Тимошенко решила выделить 100 млн гривен на повышение безопасности труда шахтеров
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юлия Тимошенко: Мы выделяем 100 млн гривен на системы безопасности труда

Кабинет министров Украины намерен дополнительно выделить в 2009 году 100 млн гривен на повышение уровня безопасности труда шахтеров.

"Дополнительно к бюджету мы выделяем 100 млн гривен на системы безопасности труда", - сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на круглом столе, посвященном вопросам развития угольной промышленности.

При этом глава правительства выразила надежду, что до конца 2010 года в Украине будет введена современная система безопасности труда шахтеров, а также подчеркнула, что этот вопрос является приоритетным для правительства.

Напомним, 8 шахтеров погибли и 19 госпитализированы из-за взрыва, произошедшего 23 августа на шахте им. Кирова в Макеевке Донецкой области. Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору решил провести сегодня, 25 августа, дополнительную проверку шахт в связи с этим взрывом.

  Взрыв на шахте им. Кирова: восемь погибших

Кроме того, 25 августа Тимошенко пообещала, что Кабмин окажет помощь семьям горняков, погибших и пострадавших в результате взрыва. "Все необходимые шаги будут правительством сделаны для того, чтобы поддержать семьи и, как всегда, не оставить их один на один с этим ужасным горем", - в частности, отметила глава правительства.

Госбюджетом-2009 было предусмотрено выделение 36,125 млн гривен на мероприятия по повышению техники безопасности на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях (включая предприятия по добыче бурого угля), в том числе дегазацию угольных пластов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: шахтыЮлия Тимошенкобезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях