ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция: Обстрел сторонников Партии зеленых связан с подозрениями в попытке теракта

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 17:37
0
9

В сообщении пресс-службы Внутренних войск Министерства внутренних дел сказано, что обстрел четырех сторонников Партии зеленых возле представительства Европейской комиссии в Киеве связан с подозрениями в попытке совершить террористический акт, передают Українські Новини.

Пресс-служба Внутренних войск отмечает, что при появлении напротив здания представительства 4 молодых людей у старшего представителя оперативной смены возникло подозрение, что они пытаются прикрепить что-то, возможно, взрывчатку, в расщелину между камнями на подпорной стенке.

По данным пресс-службы, он дал команду "Стой! Всем оставаться на месте!", а в ответ услышал брань и угрозы. После этого он выкрикнул "Стой! Буду стрелять!" и сделал предупредительный выстрел в воздух.

После этого молодые люди побежали в направлении автомобиля "Форд-Скорпио" белого цвета, который начал двигаться им навстречу, и на ходу запрыгнули в него. "Военнослужащий охраны был вынужден сделать выстрел по беглецам", - сказано в сообщении пресс-службы.

После этого из служебного помещения выбежал командир взвода военной части Внутренних войск МВД. "Увидев, что расстояние между автомобилем и военнослужащим охраны сокращается, и возникла опасность для охранников, он был вынужден трижды применить специальное устройство для отстрела резиновыми пулями", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, действия военнослужащих охраны и применение ими специальных устройств были правомерными.


Как сообщал Корреспондент.net, Партия зеленых Украины заявляет об обстреле четырех ее сторонников охраной представительства Европейской комиссии в Украине около 5:10 в понедельник, 17 мая, возле здания представительства на улице Круглоуниверситетской в Киеве.

По словам представителей ПЗУ, активисты партии хотели возобновить стертую ранее надпись против представительства Еврокомиссии "Великая Шенгенская стена. Зеленые - против!", но охрана представительства помешала им в этом и обстреляла их автомобиль.

Партия считает действия охраны незаконными.

Партия зеленых направила обращение к Генеральному прокурору Геннадию Васильеву и министру внутренних дел Николаю Билоконю с просьбой дать правовую оценку действиям правоохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях