ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На взорвавшихся военных складах под Мелитополем вновь появился дым

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 08:00
0
13

На взорвавшемся две недели назад складе боеприпасов близ поселка Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области, вновь наблюдаются задымления.

Подразделения МСЧ Украины продолжают работы по ликвидации очагов задымления.

Для тушения очагов пожаров и заправки пожарных танков специально проложена магистральная линия беспрерывной подачи воды протяженностью 5,5 километров. Накануне пожарные бригады на бронетехнике использовали 60 тонн воды.

В понедельник, 17 мая, 40 пиротехнических групп МЧС и Минобороны Украины продолжали обследование территорий пострадавших населенных пунктов по заявкам местных жителей на наличие взрывоопасных предметов. После обследования и расчистки территории общей площадью 289 квадратных километров собраны почти 7,5 тысяч боеприпасов.

Службы жилищно-коммунальных хозяйств отремонтировали 936 жилых домов из двух тысяч поврежденных. К работам по ликвидации последствий пожара на складах привлечены почти 3,9 тысяч человек и 457 единиц техники.

Пожар на базе хранения боеприпасов, где находились более 90 тысяч тонн артиллерийских боеприпасов, начался 6 мая около 12:50 по местному времени. Вскоре начали взрываться боеприпасы, которые разлетались в радиусе 10-40 километров.

В первые часы взрывы звучали каждые две-три секунды, осколки и невзорвавшиеся боеприпасы разлетались в радиусе от 10 до 40 километров.

Были эвакуированы около семи тысяч человек из 11 близлежащих населенных пунктов. От ранения осколком погиб один человек, четверо скончались от сердечно-сосудистых заболеваний. Также различные травмы получили четыре человека.

Ущерб Минобороны Украины от взрывов оценивается в 2,252 миллиарда гривен ($424,9 млн), населения - в 1,496 миллиона гривен ($282,2 тыс.).

Генеральная прокуратура Украины задержала трех подозреваемых в причастности к возникновению пожара. По данным прокуратуры, военнослужащие, складывавшие боеприпасы, грубо нарушали правила техники безопасности и курили на площадке.

По материалам МЧС Украины, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях