ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из города Ковель на Волыни эвакуируют жителей (обновлено)

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 13:14
0
62

В Ковеле, Волынская область, найдены 7 советских авиационных бомб времен Второй мировой войны. Власти Ковеля готовятся эвакуировать около 3 тысяч жителей города на время проведения операции по обезвреживанию опасной находки.

Шесть фугасных авиабомб весом 100 килограммов и одну весом 250 килограммов нашли водолазы-любители на дне реки Турия на глубине около 6 метров, в 30 метрах от железнодорожного моста в Ковеле.

По данным специалистов, границы разрушения одной такой бомбы могут составлять до 2 км от эпицентра взрыва. В опасную километровую зону, кроме жилых массивов, попали четыре школы, два рынка и другие объекты.

Пожарно-спасательные подразделения города приведены в состояние повышенной боевой готовности и сейчас осуществляют дежурство недалеко от места обезвреживания бомб. В районе находки работает группа саперов из Ровно.

Мэр Ковеля Ярослав Шевчук сообщил журналистам, что планируется эвакуация около 3 тысяч горожан на время вывоза авиабомб из города. "Детей, больных и пенсионеров временно поселят в областном санатории "Турия" и санатории завода "Ковельсельмаш", - сказал он.

Мэр добавил, что сотрудники милиции будут охранять квартиры и дома эвакуированных жителей города.

Вывоз первой бомбы планируют начать в среду, 19 мая, в 10:30 и ликвидировать к 14:00 на полигоне в 10 километрах от города.

По материалам Українські новини, ИА ИНФА.

ТЕГИ: Оппозицияпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях