ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Волыни на резиновой лодке пытались перевезти в Беларусь 60 ноутбуков

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 10:44
0
7
Жители Волыни на резиновой лодке пытались перевезти в Беларусь 60 ноутбуков
Фото: gpk.gov.by
Пограничники задержали контрабандистов с ноутбуками

Вчера, 25 августа, пограничники Луцкого отряда вынуждены были применять оружие для того, чтобы задержать нарушителей границы.

Как сообщил представитель Луцкого погранотряда майор Олег Личковский, в районе озера Белого в Любешовском районе Волынской области, которое пополам разделено границей между Украиной и Беларусью, в 05:40 было обнаружено двух неизвестных, которые загружали картонные коробки в резиновую лодку. Пограничники появились в момент спуска лодки на воду.

"Неизвестные очень спешили, потому что тактика действий контрабандистов на этом участке заключается в последующем быстром выходе лодки на большую воду, пересечении линии границы водным путем и высадке уже на берегу другого государства", - отметил Личковский.

Требование пограничников оставаться на месте неизвестные не восприняли, попытались оказать сопротивление и принялись бежать с места задержания на лодке. Лишь после предупредительной стрельбы вверх и выстрелов на поражение по резиновой лодке с целью его повреждения правонарушения было прекращено, отметили в погранслужбе.

В резиновой лодке было обнаружено 60 новых ноутбуков Samsung и Asus. Незаконное перемещение товаров организовали жители села Хабарище Волынской области. Предварительная стоимость оргтехники составляет около 240 тысяч грн.

Как сообщалось, украинские пограничники задержали гражданина России с пневматическим пистолетом Байкал и 200 патронами к нему на украино-польской границе во Львовской области, а также гражданина Беларуси с пистолетом Вальтер на украино-польской границе в Волынской области.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Беларусьноутбукграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях