ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине в этом году в первый класс пойдут на 13 тысяч детей больше, чем в прошлом

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 15:51
0
20
В Украине в этом году в первый класс пойдут на 13 тысяч детей больше, чем в прошлом
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В этом году в украинские школы пойдет больше детей

В этом году в украинские школы впервые пойдут на 13 тысяч детей больше, чем в прошлом.

Об этом сообщил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук.

"Ученический контингент в связи с низкой рождаемостью в последние годы значительно сокращается...Возобновление роста ученического контингента мы ожидаем в 2012 году, а уже в 2009-2010 учебном году мы ожидаем на 13 тыс. больше первоклассников по сравнению с предыдущим годом", - сказал Вакарчук в ходе заседания коллегии ведомства в среду в Киеве.

При этом министр заверил, что в предстоящем учебном году ни один из детских садиков не будет перепрофилирован или отдан в аренду. "Я хочу отметить, что существующего количества детских садиков нам не хватает для наших деток. Учитывая темпы рождаемости в предыдущие годы, нам стоит ожидать лишь увеличения нагрузки на данное заведение... Поэтому я хочу заверить, что ни один из детских садиков не будет передан в аренду или перепрофилирован", - сказал Иван Вакарчук.

  Чтобы отправить ребенка в школу, приготовьте $500

Глава Минобразования поручил обеспечить на местах использование дошкольных учреждений исключительно по прямому назначению.

По данным Минобразования и науки, в 2008 году первоклассниками стали 378 тыс. детей, что на 15 тыс. меньше, чем в 2007, когда в первый класс пошли 363 тысячи детей

Как сообщалось, 1 сентября за парты 528 киевских школ сядут почти 227 тысяч учеников. Впервые переступят порог школы 23 тыс. первоклассников, что почти на 1,5 тыс. больше, чем в минувшем 2008-2009 учебном году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: образованиешкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях