ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Молдова ужесточают режим взаимных поездок граждан

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 20:01
0
20

Украина и Молдова договорились отказаться от взаимных поездок граждан двух стран по внутренним паспортам, сообщают Українські Новини.

"В ходе консультаций стороны обсудили вопрос применения Соглашения между Кабинетом Министров и Правительством Республики Молдова о безвизовых поездках граждан... в контексте перехода с 1 января 2005 года на поездки граждан обоих государств по заграничным паспортам", - отметили в пресс-службе Министерства иностранных дел со ссылкой на прошедшие 17 мая в Кишиневе консульские консультации.

В июне 2002 года Украина и Молдова продлевали срок пересечения гражданами взаимных границ по внутренним паспортам двух государств.

С 1 января 2002 года Украина ввела пересечение границ гражданами стран СНГ по загранпаспортам, за исключением России, Молдовы и Беларуси. Их граждане пересекают границы по внутренним паспортам своих стран или паспортам бывшего СССР.

Кабинет министров Украины и правительство Молдовы 18 мая 2001 года подписали соглашение, по которому стороны договорились о безвизовых поездках граждан двух стран при наличии таких документов: загранпаспорт, паспорт Союза ССР с пометкой о гражданстве, внутренний паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт.

Стороны договорились о безвизовых поездках при наличии следующих документов: удостоверений моряка, члена экипажа воздушного судна, свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о возвращении в страну гражданства, а также для граждан Украины - при наличии проездного документа ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях