ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бизнесмен из Одесской области отмыл 200 млн гривен

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 16:49
0
7
Бизнесмен из Одесской области отмыл 200 млн гривен
Фото: Корреспондент.net
Сотрудники налоговой милиции в Одесской области изобличили местного бизнесмена

Сотрудники милиции Государственной налоговой администрации в Одесской области изобличили в преступном "отмывании" денежных средств в особо крупных размерах и возбудили уголовное дело относительно местного бизнесмена - основателя предприятий с признаками фиктивности.

Как сообщило облуправление ГНА, в ходе проверки установлено, что задержанный гражданин и его сообщники сумели "вывести в тень" и обналичить в течение 2006-2009 годов свыше 200 млн гривен, используя счета и реквизиты фиктивных фирм.

На основании подписанных им чеков дельцы снимали с расчетных счетов крупные суммы денег, предназначавшихся якобы для закупки сельскохозяйственной продукции, и легализовали посредством финансовых операций.

Всего задержанный и его сообщники нанесли государству ущерб в размере 32,2 млн гривен (в виде неуплаченных налогов), из которых пока удалось возместить 498 тысяч гривен.

Следственным отделом налоговой милиции ГНА начато расследование уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство, нанесшее крупный ущерб) и ч. 2 ст. 209 УК Украины ("отмывание" полученных преступным путем доходов в крупных размерах).

Напомним, в июле в Днепропетровске Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой выявили и ликвидировали конвертационный центр с оборотом 500 млн гривен на протяжении 2008-2009 годов. В августе СБУ разоблачила схему вывода из страны 250 млн гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогиОтмывание денегпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях