ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины подтвердил гибель двоих украинцев в авиакатастрофе в Конго

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 21:34
0
19
МИД Украины подтвердил гибель двоих украинцев в авиакатастрофе в Конго
Фото: novostey.com
Среди погибших членов экипажа самолета Ан-12 есть двое граждан Украины - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают гибель двух граждан Украины в результате крушения транспортного самолета Ан-12 в Конго.

"По предварительной информации посольства Украины в Габоне, полученной от посольства Конго в Габоне, среди погибших членов экипажа самолета Ан-12 есть двое граждан Украины: капитан и бортинженер", - сказал пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич в среду, 26 августа.

Он добавил, что другие детали катастрофы уточняются.

В то же время, ряд СМИ сообщает также о гибели двух граждан Молдовы в результате крушения самолета.

По словам представителя Государственной администрации гражданской авиации Молдовы, двое молдавских летчиков Сергей Смолич и Григорий Алексеенко, которые в среду погибли при крушении грузового самолета Ан-12 в Конго, были "очень опытными летчиками".

"Мы не знали о случившемся в Конго и, конечно, потрясены этим происшествием. Нам известны эти люди (Смолич и Алексеенко). Однако мы не следили за их судьбой, не знали, где они трудятся, так как они несколько лет назад уехали на заработки", - сказал представитель молдавской администрации гражданской авиации.

Между тем, по словам конголезского министра транспорта Эмиля Оуоссо, самолет, осуществлявший полет из расположенного на юге страны крупнейшего экономического центра Конго города Пуэнт-Нуар в столицу, при заходе на посадку упал на территорию местного кладбища.

Как передает AFP со ссылкой на Эмиля Оуоссо, разбившийся Ан-12 перевозил партию напитков и три автомобиля. По словам консула РФ Соколова, самолет перевозил товары народного потребления, в частности, бытовую технику.

Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе Ан-12 в Конго разбились пять украинцев и двое граждан Конго.

Как сообщалось, сегодня, 26 августа, при заходе на посадку в аэропорту Браззавиля потерпел крушение транспортный самолет Ан-12, летевший из города Пуэнт-Нуар в столицу Республики Конго Браззавиль.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: УкраинаавиакатастрофасамолетКонго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях