ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Найден "черный ящик" разбившегося в Китае украинского самолета

Корреспондент.net, 19 мая 2004, 10:44
0
32

В Китае найден бортовой самописец ("черный ящик") грузового самолета Ил-76, который разбился во вторник, 18 мая, неподалеку от города Урумчи на северо-западе страны.

Ожидается, что сегодня, 19 мая, по прибытии представителей Украины и Азербайджана в Китае начнет работу комиссия по расследованию катастрофы.

По предварительным данным, причиной катастрофы стала перегрузка самолета в условиях очень жаркой погоды в Урумчи - свыше 35 градусов Цельсия.

Дело находится на особо контроле посольства Украины в Китае.

Тем временем Министерство иностранных дел Украины занимается вопросом отправки на родину тел погибших членов экипажа разбившегося самолета.

Как сообщил руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, в Урумчи вылетел консул посольства. В украинском посольстве в Пекине подтвердили, что в ночь на среду, 19 мая, консул Сергей Бурделяк прибыл на место катастрофы.

По материалам Украинская служба Би-Би-Си, Интерфакс-Украина.


Как сообщал Корреспондент.net, украинский грузовой самолет Ил-76, совершивший посадку 18 мая в китайском городе Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район) для дозаправки, выполнял полет из города Тайюань (провинция Шаньси) в Баку. Через две минуты после взлета с аэродрома Урумчи самолет рухнул близ жилых домов, примерно в десяти километрах от взлетно-посадочной полосы. При падении Ил-76 взорвался и сгорел.

Все члены экипажа, шесть из которых - украинцы, и один - азербайджанец, погибли. Жертв среди местного населения нет, легким повреждениям подверглись местные крестьянские постройки. На борту самолета находился груз товаров повседневного спроса, 80% которого было уничтожено огнем.

Ил-76 - транспортный самолет, не предназначенный для перевозки пассажиров. За последние 8 лет разбилось восемь суден этой модели. Выпущенные еще в советские времена, эти самолеты сегодня выполняют рейсы во всем мире. У большинства советских "Илов" исчерпаны технические ресурсы, хорошего технического обслуживания они также не получают.

ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииЮлия ТимошенкоОппозицияТягнибоксвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях