ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ковеле обезвредили первую из найденных авиабомб и обнаружили еще одну

Корреспондент.net, 19 мая 2004, 14:55
0
11

В реке Турия в Ковеле, Волынская область, под железнодорожным мостом нашли еще одну авиабомбу времен Второй мировой войны, передают Українські Новини. Тем временем, уже обезврежена первая из семи авиабомб, найденных накануне на дне реки в черте города. Вокруг места происшествия образована двухкилометровая запретная зона.

Новая находка, по словам начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам гражданской защиты населения Ковельской райгосадминистрации Вадима Середюка, "не несет сильной угрозы", и поэтому будет обезврежена после первых семи.

Он также сообщил, что ранее сотрудники МЧС планировали вывозить и обезвреживать по одной авиабомбе в день, однако сейчас предполагается, что саперы будут успевать обезвреживать по 2 боеприпаса в сутки.

В поднятии бомб со дна реки принимают участие 3 человека: водолаз, крановщик и водитель. "Погрузка бомбы на автомобиль - это 90% успеха операции", - отметил Середюк.

Власти города проинструктировали население, запретив вход на территорию двухкилометровой зоны вокруг места происшествия до 20:00 среды, 19 мая.

Кроме того, во время обезвреживания боеприпасов с 10:30 до 14:00 в городе не работает железнодорожный вокзал.


Как сообщал Корреспондент.net, власти Ковеля намеревались эвакуировать около 3 тысяч жителей города на время проведения операции по обезвреживанию опасной находки - шести советских фугасных авиабомб весом 100 килограммов и одной весом 250 килограммов, которые были найдены водолазами-любителями на дне Турии в 30 метрах от железнодорожного моста в Ковеле.

По данным специалистов, границы разрушения одной такой бомбы могут составлять до 2 км от эпицентра взрыва. В опасную километровую зону, кроме жилых массивов, попали четыре школы, два рынка и другие объекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях