ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине стабильно уменьшается количество чрезвычайных ситуаций

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 09:36
0
23
В Украине стабильно уменьшается количество чрезвычайных ситуаций
Фото: Корреспондент.net
В МЧС констатируют стойкую тенденцию к уменьшению количества чрезвычайных ситуаций

В МЧС констатируют стойкую тенденцию к уменьшению количества чрезвычайных ситуаций

Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по вопросам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра во время награждение лучших сотрудников МЧС по случаю Дня Независимости Украины, сообщили в МЧС.

По словам Шандры, “в 2009 году наметилась стойкая тенденция к уменьшению количества чрезвычайных ситуаций”.

Он добавил, что "в течение семи нынешних месяцев в Украине зарегистрировано 170 чрезвычайных ситуаций, из них, в частности, техногенного характера - 93, природного - 70. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года общее количество чрезвычайных ситуаций уменьшилось на 11%. Почти на 18% меньше произошло ЧС техногенного характера, на 9,4% - природного и вдвое меньше – социально-политического характера”. Кроме того, по словам министра, постепенно уменьшается количество пожаров, погибших в огне людей и объемы материального ущерба, нанесенных огнем. По его данным, также меньше людей погибают и на водных объектах.

"Своим высокопрофессиональным мужественным трудом вы поднимаете престиж нашей страны, утверждаете гуманизм ее государственной политики, демонстрируете высокую готовность спасательных служб прийти на помощь тем, кто в ней нуждается", - сказал Шандра, поздравляя самых достойных спасателей.

  МЧС спешит на помощь

Представители спасательного корпуса получили государственные награды и генеральские погоны из рук министра и первого заместителя главы Секретариата Президента Юрия Еханурова. В частности, орденом За заслуги ІІІ степени награждены первый заместитель министра МЧС Владимир Антонец, начальники ГУ МЧС в Черкасской и Ровенской областях генерал-майоры службы гражданской защиты Виктор Гвоздь и Николай Костюк. Группа спасателей удостоена медалей "За безупречную службу" ІІІ степени.

Напомним, что в Киеве в июне-июле на воде погибли  42 человека.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях