ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зварич боится, что повторит судьбу Курочкина, и просит помощи у Карпачевой

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 10:12
0
17
Зварич боится, что повторит судьбу Курочкина, и просит помощи у Карпачевой
Фото: zik.com.ua
Зварич боится, что его убьют, как Курочкина

Экс-судья Зварич заявил, что ему угрожают расправой, и попросил помощи у уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

Об этом говорится в его открытом письме к Нине Карпачевой.

"Складывается впечатление, что в стране просто не замечают, как Президент Ющенко сразу же после возбуждение уголовного дела Зварича уже не просто тайно, сидя на известном диване в кабинете своей резиденции, а открыто, на всю Украину дает указания высшим должностным лицам и госучреждениям, что нужно сделать со Зваричем. Обзывает судью, главу суда преступником и взяточником задолго до вынесения обвинительного приговора, грубо нарушая его презумпцию невиновности как основное право человека", - сказано в письме Зварича к Карпачевой.

Экс-судья заявляет, что ему открыто в средствах массовой информации угрожают убийством, как Максиму Курочкину. "Вот почему я обращаюсь к Вам с открытым обращением. Чтобы Вы смогли так же открыто опровергнуть или подтвердить факты грубых нарушений моих основных прав и свобод во время так называемого расследования", - отмечает Зварич.

Экс-судья просит уполномоченного по правам человека взять под личный контроль восстановление его нарушенных прав, информировать об этих фактах ВР Украины, инициировать рассмотрение на пленарном заседании Рады вопроса соблюдения прав человека в Украине, "особенно, накануне выборов Президента Украины".

Кроме этого, в письме указано, что 28 августа в 9:30 в Апелляционном суде Киева будет рассматриваться представление Генпрокуратуры Украины о продлении срока содержания Игоря Зварича под стражей.

Напомним, 3 декабря 100 сотрудников Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах председателя Львовского апелляционного админсуда Зварича, а также его семи коллег.

В результате было изъято $1 млн и 2 млн грн, причем часть указанной суммы нашли у самого Зварыча. В оправдание судья заявил, что одолжил деньги у коллеги.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: убийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях